jizn_i_td (jizn_i_td) wrote,
jizn_i_td
jizn_i_td

Большое греческое путешествие 2012 (День 5)



Предрассветный час. Паром отходит в 7-00, такси вызвано на 6 утра. Отель любезно предложил нам завтрак, несмотря на то, что до его официального старта оставалось 45 минут. А кофе в такую рань на отдыхе - это очень хорошо!

Погода этим утром показала, что не всё коту масленица, над городом сгустились тучи, похолодало. Мы благополучно добрались до парома и заняли свои места в салоне.

Через некоторое время я выбрался на палубу, глянуть чего там, да как... Эх, как-то там было ещё более неуютно, чем представлялось в окно...



Я уже грешным делом начал посматривать на всякие там спасательные шлюпки...



Однако, всё обошлось. И когда мы подплывали к Паросу, море уже успокоилось, а солнце начинало пробиваться через молочную пелену затянувшую небо.



На мысу, закрывающем вход в глубокую бухту, расположена церковь Святого Фоки.



А в море "белеет парус одинокий".



Следующей остановкой был Наксос.



Интересный вариант церкви Παναγία τη Μυρτιδιώτισσα на маленьком островке в бухте с расчерченными местами (под парковку?)



Веницианский замок рубежа XII-XIII веков



И снова в путь. Наксос как-то странно с нами попрощался... Или мы с ним...



И вот мы уже на Иосе. К нам грузят очередную фуру.



А я рассматриваю окрестности пирса :)



На выходе из бухты, слева по ходу движения, на горном выступе примостился храм Святой Ирины. Примечательно, что именно отсюда начинается наш финальный "заплыв" в сторону целого острова Святой Ирины!



На ближних подступах к Фире = Санторини, нас встречает огромный круизный лайнер.



Самая известная и живописная деревушка в Греции - Ия! Здесь нам предстоит прожить несколько дней.



Высадившись в порту, мы сразу отправились в рентакар и решили, что нам вполне хватит Смарта, тем более, что он в исполнении кабрио. Нас отвезли в Фиру (главный город острова), где и вручили наш автомобиль. И вот тогда-то и начались приключения. Дело в том, что я заранее нанёс в навигаторе (igo, стоящий в моём телефоне) точки отелей, чтобы быстрее находить нужное нам место. Поэтому ехали мы в Ию в полной уверенности, что знаем, где отель. И парковался я с расчётом наиближайшей точки. А потом начались долгие и безуспешные поиски с беганием по ступенькам вверх и вниз, с расспрашиванием местных, которые только разводили руками. В итоге мы созванились с отелем, но так и не смогли друг другу объяснить, где мы, и где они, соответственно (улиц и адресов в нормальном смысле слова там нет). Совсем отчаявшись, мы зашли в кафе и попросили официанта, чтобы он созвонился с отелем, а потом объяснил нам как в него попасть. И чтобы передохнуть и поблагодарить его за любезность, уютно устроились, кто с гриккафэс, а кто и с фраппе :) 

Спасибо грекам за отзывчивость и желание помочь! Конечно же, они друг друга сразу поняли. И через 5 минут после того, как мы попили кофе, мы были на месте!

И наши "страдания" были возмещены с лихвой!

Отличный просторный номер пещера в кикладском стиле. Бассейн, нависающий над кальдерой. Близящийся закат...



Всё пропитано этим непередаваемым местным духом... Я был уже здесь два раза и снова растворяюсь в этой красоте...









Вечером мы пошли в мой любимый ресторанчик. В темноте я его еле отыскал, но в награду был вкусный ужин с местным колоритом, начавшийся, как и полагается с традиционной фавы и бутылочки местного молодого вина.



А потом мы просто гуляли...

Tags: Греция, Иос, Наксос, Парос, Санторини, большое греческое путешествие 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments